С праздником, кстати

Вот уже пол века и 3 года, как чело­век под­нялся так высоко и при этом смог «обойти» всю Землю всего за пол­тора часа. И сде­лал он это пер­вым, и на все­гда оста­нется пер­вым. Это было не для рекор­дов и славы, это было пер­вое поко­ре­ние чело­ве­че­ской циви­ли­за­ции бес­край­них про­сто­ров Космоса.

С Днем Кос­мо­нав­тики доро­гие друзья!

Юрий Гагарин

С того момента истекло уже немало вре­мени, мы дви­га­лись и про­дол­жаем дви­гаться впе­ред. Вот уже и пер­вый руко­твор­ный объ­ект отда­лился от нас всего на 0,00195 све­то­вого года (18,535 млрд км от Солнца на 11 апреля 2013 года). Этот объ­ект Вояджер-​​1. На его борту закреп­лена золо­тая пла­стина, где для вне зем­ных циви­ли­за­ций есть инфор­ма­ция о нас, звуки пла­неты, фото­гра­фии и наше местонахождение.

Теги: ,

Международный день астрологии – 20 марта

Судьбы аст­ро­ло­гии бывали раз­ными – в одно время её могли счи­тать основ­ной дог­мой, на кото­рую стоит рав­няться, в дру­гие вре­мена она вос­при­ни­ма­лась как лже­на­ука. Мы как раз живём в период рас­цвета уче­ния о воз­дей­ствии звёзд на судьбы людей и мира в целом. Однако мне­ния об аст­ро­ло­ги­че­ских пред­ска­за­ниях всё же снова раз­де­ля­ются – неко­то­рые шагу не могут сту­пить до того, как узнают про­гноз на сего­дняш­ний день, дру­гие же счи­тают, что к аст­ро­ло­гам обра­ща­ются неуве­рен­ные в себе люди.

Как бы там ни было, но древ­ней­шей науке о звёз­дах стоит воз­дать долж­ное – она довольно гар­мо­нично соеди­нила аст­ро­но­мию с аст­раль­ными куль­тами, идя при этом по соб­ствен­ному непро­то­рен­ному пути. Меж­ду­на­род­ный день почи­та­ния аст­ро­ло­гии в нашем полу­ша­рии при­нято отме­чать в День весен­него рав­но­ден­ствия – период от 19 до 21 марта. В нынеш­нем 2013 году сия дата при­хо­дится на 20-​​е число пер­вого весен­него месяца.

Про­честь дальше

Теги: , , ,

The best of YouTube 2012 in HD

Про­дол­жая под­во­дить итоги ухо­дя­щего 2012 года (уже вспо­ми­нали Zeitgeist 2012: обзор года) у нас сего­дня, по тра­ди­ции, луч­шее с YouTube за про­шед­ший год. Видео от Zapatou, музыка Wolfgang Gartner — Love & War.

Zeitgeist 2012: обзор года

Как бы печально это ни зву­чало, но 2012 год закан­чи­ва­ется, и поэтому пора под­во­дить итоги. Давайте посмот­рим на ухо­дя­щий год гла­зами Google.

P.S.: Вклю­чаем HD и пол­ный экран.

Baldinini – внимание к деталям

Каж­дый бренд имеет свой путь к успеху и доби­ва­ется постав­лен­ной цели раз­ными сред­ствами. Кто-​​то ста­вит на агрес­сию пиара, кто-​​то, наобо­рот, ста­ра­ется пози­ци­о­ни­ро­ваться в классе «для избран­ных» и не пре­тен­дует на весь рынок. А кто-​​то выби­рает своим «конь­ком» иде­аль­ное каче­ство и посто­янно совер­шен­ствует его – как это сде­лал ита­льян­ский бренд Baldinini.

Если вы инте­ре­су­е­тесь модой, то навер­няка зна­ете, что обувь из Ита­лии счи­та­ется едва ли не самой луч­шей – и по каче­ству, и по соот­вет­ствию мод­ным тен­ден­циям. Фор­ми­ро­ва­нию такого мне­ния спо­соб­ствует несколько ита­льян­ских обув­ных брен­дов, среди кото­рых Baldinini зани­мает одно из пер­вых мест. Хотя начи­на­лось всё вполне тихо и закономерно…

Про­честь дальше

Теги: ,

Креатив в бокале

Ни одна совре­мен­ная вече­ринка не обхо­дится без кок­тей­лей. Алко­голь­ные они или нет, не столь важно – глав­ное, чтобы были вкус­ными и со льдом. И если при­вле­ка­тель­ный вкус – это залог тща­тельно подо­бран­ного рецепта, то необыч­ность кок­тейля в боль­шин­стве слу­чаев зави­сит не столько от его ингре­ди­ен­тов, сколько от формы льда.

Стан­дарт­ные ледо­вые кубики уже не в моде – да и зачем, если в про­даже есть масса необыч­ных фор­мо­чек, могу­щих при­дать кок­тейль­ному льду какой угодно вид. Хорошо, если он как-​​то свя­зан с основ­ной тема­ти­кой празд­ника. Такое допол­не­ние к общему декору празд­нич­ного стола не прой­дёт неза­ме­чен­ным для гостей.

Про­честь дальше

Теги:

Чай вдвойне вкусней, если он... из новой чашки!

Тема при­коль­ных чашек в каче­стве при­ят­ного пре­зента стала уже при­выч­ной. Однако до баналь­но­сти ей далеко – во-​​первых, про­из­во­ди­тели чуть ли не каж­дый день выпус­кают всё новые и новые кружки, спо­соб­ные одним своим видом зна­чи­тельно повы­сить настро­е­ние; во-​​вторых, насту­па­ю­щая холод­ная пора года про­сто вынуж­дает нас почаще пить горя­чие напитки – кофе, чай и проч.

Сколько бы у вас не было наряд­ных сер­ви­зов, всё равно най­дётся чашка-​​одиночка, став­шая вашей люби­ми­цей. И нет зна­че­ния, будет ли это на соб­ствен­ной кухне или в офис­ной ком­нате отдыха. Мы выби­раем «свою» чашку, руко­вод­ству­ясь не только сооб­ра­же­нием лич­ного вкуса, но и сию­ми­нут­ного настро­е­ния. Поэтому, под­би­рая инте­рес­ную кружку в пода­рок, сле­дует хотя бы при­бли­зи­тельно знать при­стра­стия одариваемого.

Про­честь дальше

Теги:

Поздравляем через Интернет!

Слу­ча­ется так, что о важ­ной дате в жизни сво­его друга или зна­ко­мого вспо­ми­на­ешь в послед­ний момент – когда эта дата уже насту­пила. Конечно, можно позво­нить име­нин­нику по теле­фону или даже зайти в гости без при­гла­ше­ния и зане­сти пода­рок – но в наш век высо­ких тех­но­ло­гий этим вари­анты поздрав­ле­ний не исчерпываются.

Интер­нет даёт нам массу воз­мож­но­стей для того, чтобы достойно поздра­вить винов­ника тор­же­ства и даже зака­зать ему пода­рок с достав­кой на дом. Если Вы точно зна­ете, что име­нин­ник успеет загля­нуть в свою элек­трон­ную почту до начала тор­же­ства, можно также напи­сать письмо или при­слать открытку.

Про­честь дальше

Теги: ,

Ведьмочка или зомби?

Такой выбор наря­дов может пред­стать перед Вами только раз в году – на Хэл­ло­уин. Мы уже рас­ска­зы­вали об этом празд­нике в более ран­них ста­тьях нашего блога, опи­сы­вая его исто­рию, пра­вила празд­но­ва­ния и укра­ше­ния дома. При­шла пора детально пого­во­рить о самом важ­ном – Вашем образе в Канун Дня всех святых.

Тут уж, в самом деле, стоит отпу­стить себя на волю – в самом необыч­ном смысле этого слова. Ибо Ваш имидж нынче дол­жен быть страшно кра­си­вым, то есть, и страш­ным, и кра­си­вым одно­вре­менно. Это пра­вило дей­стви­тельно для деву­шек, пар­ням допус­ка­ется быть про­сто страш­ными:). Итак, какие костюмы осо­бенно акту­альны для празд­но­ва­ния Хэллоуина?

Про­честь дальше

Теги:

Подарки для обиженных

Чело­ве­че­ские отно­ше­ния – штука слож­ная и порой чре­ва­тая кон­флик­тами раз­ной сте­пени тяже­сти. Воз­ни­кают они по раз­ным при­чи­нам – важ­ным или пустя­ко­вым, и обычно при­во­дят к тому, что все задей­ство­ван­ные в них люди оста­ются оби­жен­ными друг на друга. Конечно, можно всё так и оста­вить – но если вам всё же хочется поми­риться? Тогда без подарка про­сто не обойтись.

Пого­ворку «На оби­жен­ных воду возят» пока отста­вим в сто­рону – не пода­рим же мы чело­веку бутыль дистил­ли­ро­ван­ной воды лит­ров этак на десять? Так и усу­гу­бить кон­фликт можно. Луч­шие подарки в таком слу­чае – нена­вяз­чи­вые, при­ят­ные и пол­но­стью отве­ча­ю­щие вку­сам ода­ри­ва­е­мого. Здесь всё инди­ви­ду­ально, хотя можно дать и несколько общих рекомендаций…

Про­честь дальше

Теги: